Найти:
Интервью сотрудников фирмы

22-й день •
Алена Скребнева: Я ухожу, но это не поражение
Ты, наверное, сейчас отдыхаешь, наслаждаешься покоем, после того как сняла с себя полномочия Босса.
Нет, я не наслаждаюсь. На самом деле Боссом быть интересно. Интереснее, чем менеджером, тем более — чем разнорабочим. С одной стороны — это ответственность, а с другой — хорошо, что именно ты принимаешь решения. К тому же я 3 года работала менеджером, мне неинтересно быть им. Мне интересно рулить всем происходящим, разрешать ситуации, спорные моменты, конфликты. Я не боюсь брать на себя ответственность.

Ты говорила в последние дни своего царствования, что уже устала от этого.
Да, я устала. Скажу, по секрету, даже больше: сегодня я ухожу с проекта.

Почему?
Я выхожу замуж.

Поздравляю. Тебе сделали предложение? Когда?
Пару дней назад. По этой причине я ухожу с проекта. Мне много дал проект, он даже благотворно повлиял на личные отношения.

Что именно он тебе дал?
Проект мне дал мне возможность проверки отношений с человеком, которого я люблю. Это очень важная проверка на прочность. У нас с ним много было проверок, но это был последний этап. Мне очень помогла его поддержка. Также проект мне дал родительскую поддержку. Здесь было очень много скандалов связанных со мной. И мне очень приятно то, что близкие меня понимают, поддерживают и всеми силами «за» то, что как я делаю. Мне безумно приятно, что звонят посторонние люди. Например, мне сегодня позвонил мужчина из Пензы и поздравил с восьмым марта. А также девушка из Подольска. Они говорят, что все здорово, классно. «Аленочка, ты такая молодец!» Для меня это действительно важно. Потому что я чувствую, что на проекте не все ко мне относятся хорошо. Я думаю, у них есть на это причины и не всегда объективные. У всех свои причины. Все-таки мы соревнуемся, поэтому, как бы не хотелось, дружба здесь не будет искренней настоящей. Кто бы что не говорил: ты мой друг, я твой друг», но когда останешься один на один с человеком в борьбе, каждый будет за себя и никто не подумает о дружбе. Я не хочу уйти через какое-то время и потом не вспоминать даже имена этих людей. На данном этапе у меня есть люди, с которыми я дружна, и я лучше уйду сейчас, чтобы не портить с ними отношения. Потому что проект эти отношения убьет. Если бы не конкуренция за бизнес, то можно было дружить со многими, и все было бы чудесно.

Кто тебе более симпатичен здесь?
Мне очень нравится Таня. Она — молодец, прямой классный человек. Нравится Дима Шкляр. Я не знаю, какой он на самом деле, но такой, какой он на проекте, мне нравится. Мне очень нравятся Саша Цариков, Марго, новенькая девочка Римма. Совсем забыла Семена. Он мне безумно нравится, совершенно потрясающий человек. Таких людей я в своей жизни не встречала.

Чем он потрясающий?
Он классный. Вроде бы простой как пять копеек. Но он настолько искренний человек! Ему 28 лет, но я никогда не забуду случай, когда мы подарили ему на день рождение билет на футбол, и он радовался как ребенок. Я никогда так не радовалось никакому подарку. А он из-за обычного билета! Это настолько здорово, когда у человека есть в жизни то, чему он рад. Он прямолинеен и, я уверена, он ни к кому не испытывает негатива. Он очень умный.

Ты сильный игрок, который уходит с поля. И как со стороны ты можешь оценить шансы всех остальных на победу? На кого ты ставишь?
Я думаю, это очень зависит от того, как долго продлится проект. Если это будет 4 месяца, как и планировалось изначально, то время еще есть. И если ребята продержатся, то вполне вероятно, что могут выиграть либо Дима Шкляр, либо Таня. Есть также люди, которые 100 процентов не выиграют. И не из-за личных, а из-за профессиональных качеств. Со сменами боссов будет с кем сравнивать. Хотя, с другой стороны, у людей приходящих позже, больше шансов. Так как все больше становится сделанным предыдущими людьми. Возможно, у Кристины Швековой есть шанс. Но мне нравится ее авторитарный стиль управления.

По-твоему, нее авторитарный стиль?
Да, она изменилась. Стала очень грубой. Я, возможно, была слишком мягкой. В ней начинают проявляться гнилые качества. Она пытается себя поставить выше всех, пытается задавить людей. Тем, что она босс, и она так решила. Она не дает никому сказать на собраниях. Такое ощущение, что она села в кресло случайно, и она это чувствует, понимает и всеми силами держится. Боится слететь. И пытается запугать для того, чтобы ее уважали. Со мной многие в этой точке зрения солидарны.

А ее деловые и профессиональные качества как ты оцениваешь?
Она работала в похожем бизнесе. Что-то у нее есть, но у нее нет креатива и финансового или экономического образования. Это чувствуется, но я думаю, что если она выиграет, она без проблем наймет себе экономиста, бухгалтера. А на данной тапе, когда у нас нет таких людей, это важно.

В Интернете с тобой связывают какую-то темную историю из прошлого, связанную с фотографиями. Как ты можешь это прокомментировать?
Кто бы ни снимался в таких вещах, люди не делают это добровольно. У меня это было давно, 2 года назад, я этого не отрицаю. Это был один раз. Но у меня были тогда такие жизненные обстоятельства, что меня не было выбора. Я не могла в тот момент отказаться, потому что на меня давили очень сильно, не скажу, что угрожали, но это было не по собственному желанию. Кроме того, меня сильно обманули, сказав, что эти фотографии не будут распространяться на территории России. Это было. Каждый человек имеет право на ошибку. Да, это моя ошибка. Для меня очень важно, что меня поняли и поддержали близкие люди: мой молодой человек и родители. Я не хочу ходить и всем объяснять, по какой причине это произошло. Люди, которые знают, какая я на самом деле, прекрасно могут понять, что всякое бывает. А те, кто не знают, мне наплевать, что они про меня говорят. Кристина Мищенко говорит про меня всякую ерунду, я даже не реагирую. Если бы я уважала ее как личность, как человека, может быть, это имело бы на меня какое-то действие. При этом она из себя строит монашку, что абсолютно не так. И все это видят. Не раз эти сюжеты были показаны.
Играть здесь невозможно, и даже за месяц проекта можно было понять, какая я.

Когда будет свадьба?
Не знаю, мы еще не определились, но думаю, что не раньше чем в мае. Апрель мне не нравится, как месяц, хотя у меня день рождение в апреле. А в марте мы уже не успеваем.

Сколько молодому человеку лет? Чем занимается?
Ему 28 лет, он бизнесмен. Больше ничего не могу рассказать.

Ты остаешься здесь, в Москве, после свадьбы? Не вернешься в Красноярск?
Я собиралась остаться здесь еще до того как, поехала на проект. Я защитила диплом в январе и сидела на чемоданах, собиралась переезжать. У сестренки 15 февраля был день рождения, и я хотела его отметить и 16 февраля поехать в Москву. И тут мне позвонили и пригласили на проект. Для всех это был шок. Я приехала и решила попробовать. Попробовала и поняла, что все-таки я не совсем отношусь к той категории людей, которые могут здесь спокойно жить и комфортно существовать. У меня со здоровьем проблемы. Мне нервничать нельзя, так как могут быть серьезные осложнения.

Ты достаточно бурно прожила этот период здесь.
Да, если я запомнилась людям — классно. Где-то в глубине души у меня было желание выиграть, но я не хочу, чтобы это убило все человеческие качества, я не хочу превращаться в суку, стерву, плести интриги. Я открытый, я добрый человек по натуре. Я не люблю конфликтовать. То, что я ухожу, это не поражение, я не сдалась. У меня есть на то важные причины.

А давно вы встречаетесь с молодым человеком?
2 года, но мы расставались на определенный период. Я выходила замуж за другого человека, развелась. Вновь мы с ним более полугода. Это любовь с большой буквы. У нас было очень много проверок отношений с моей и с его стороны. И когда мы все прошли, я уверена в этом человеке на 100 процентов.

А как сохранить любовь на расстоянии?
Тяжело, очень тяжело. Мы постоянно ездили туда-сюда. Это очень дорого. И связь и билеты.

Тебе нравится Москва?
Я не знаю. Мне нравится Красноярск. Но так как там я ничего не бросила, кроме родителей и друзей, то моему молодому человеку здесь есть что бросать. Соответственно, я как жена декабриста — еду за мужем, только не в Сибирь, а, наоборот, из Сибири. Ради любимого человека я уеду хоть куда.

Ольга Же

Неофициальный опрос