Найти:
Пресса о проекте

26 февраля 2006 •
ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ШОУ "ОФИС" ИГОРЬ ХАРЛАМОВ: "Я НЕ МОГУ БЫТЬ РЕВИЗОРОМ ИЛИ ТИРАНОМ"
Организаторы реалити-шоу "Офис" на ТНТ не обманули зрителей - жизнь новой фирмы развивается бурно. Первый босс Андрей Майоров был разжалован сотрудниками в разнорабочие и теперь моет посуду. Одна из участниц буквально на третий день покинула площадку. Участники "Офиса" стали плести интриги. Подробнее о том, что происходит в кадре и за кадром, корреспонденту "Известий" Тимуру Архангельскому рассказал ведущий шоу Игорь Харламов.

известия: Какая атмосфера сейчас на съемочной площадке? Социальные роли между участниками распределились окончательно?

Игорь Харламов: Видимо, первый босс Андрей Майоров настолько шокировал всех участников, что получилось противостояние двух интересов - босс и остальная команда. Когда он отправил самого дельного сотрудника Диму Шкляра на кухню, другие менеджеры были готовы написать увольнительные. Никто особо не стремился занять место директора, но каждый готов был стать кем угодно, лишь бы убрать с должности Андрея. Вообще сотрудники по большей части вызывают уважение - они действительно хотят и могут работать, просто сначала у них были проблемы с организацией процесса. Босс устроил бардак, и тут уже было не до социальных ролей.

известия: По правилам первого директора выбирали ведущие, то есть вы и Петр Кулешов. Вы считаете выбор удачным?

Харламов: Андрей Майоров постоянно находится в смятении, он из самого простого разговора умеет устроить хаос. Его поступки скорее всего вообще спонтанны. А потом он пытается выдать свои действия и слова за обдуманные. Тем не менее я не разочарован ни выбором, ни Андреем. Мне он нравится: активный, громкий, он привлекает достаточно внимания, как настоящий шоумен. Недаром его все за артиста приняли, есть в нем эта склонность к эпатажу, к ярким жестам и громким словам. Но работать с ним и слушаться его конечно сложно.

известия: А уход участницы связан с противостоянием в коллективе?

Харламов: Джени ушла по семейным обстоятельствам, которые я обсуждать не буду. Бывает, что человеку нужно быть рядом с родными, и тогда ему не важны ни работа, ни телешоу. Вместо Джейн пришла Кристина Мищенко, которая сразу же поссорилась с боссом. Она искренне говорит, что ничего не умеет, но очень хочет быть начальником. Так что на площадке по-прежнему весело.

известия: Что вас порадовало или расстроило на шоу? Может быть, какие-то поступки участников?

Харламов: Радует то, что некоторые ребята очень толковые. У них есть чувство юмора. Они настроены позитивно, несмотря на проблемы и разборки внутри офиса. Как человек, никогда не занимавшийся интригами, я не очень понимаю, что некоторые могут хотеть подсидеть кого-то. Просто не нравится девушке на кухне, она пытается стать менеджером - вроде все логично и нормально. А как именно она пытается это сделать - в приватных разговорах с боссом, которого только что ругала с коллегами, - вот это уже мне не понятно.

известия: Как складывались ваши отношения с участникам? Вы продумывали, кем для них будете - строгим ревизором, добрым другом или равнодушным наблюдателем?

Харламов: Сильные чувства к игрокам - это удел зрителей. Они могут кого-то любить или ненавидеть. Я всего лишь проводник. Конечно, я могу проявлять какие-то симпатии. Но уж точно я не могу быть строгим ревизором или тираном. Я не собираюсь единолично решать судьбу кого-либо из участников. Во-первых, мне не позволяют это правила "Офиса". Во-вторых, создавая предвзятое отношение к кому-то из участников шоу, я тем самым сделаю игру нечестной. Пусть зрители выбирают, кто победит, а кто проиграет.

известия: Вы можете влиять на ход событий, манипулировать героями?

Харламов: На ход событий может повлиять все что угодно: грубое слово, недопонимание между игроками, общность интересов, дружба или, наоборот, взаимная неприязнь. Зачем прилагать лишние усилия, чтобы повлиять на ход событий, если участники "Офиса" прекрасно с этим справятся без меня? Думаю, иногда мне придется отвлекать участников "Офиса" от взаимных манипуляций, чтобы ход событий приводил все-таки к продукту фирмы - к празднику.

известия: Кстати, а вы сами когда-нибудь пробовали заниматься бизнесом? Что из этого вышло?

Харламов: Когда я жил в США, как и все студенты, пытался заработать деньги на развлечения в "Макдоналдсе", но корпоративные идеи Дяди Рональда меня не волновали. Я был подростком, и меня больше интересовала задница Дженни из Милуоки, которая работала на раздаче картошки. Потом я немного поработал в офисе "Моторола". Но через месяц понял, что это не мое. Я не могу жить стабильной, размеренной жизнью больше месяца. Когда один день похож на другой - это невозможно. У меня в голове постоянно крутится миллиард мыслей, как заработать миллионы долларов, но пока времени хватало только на "Комеди Клаб". Теперь вот еще на "Офис".

ИЗВЕСТИЯ

Неофициальный опрос